Алмалыкский ГМК увеличит мощности полиметаллического ГОКа на 30%
Узбекское ОАО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» (АГМК) до конца 2015 г. выведет на проектную мощность горно-обогатительный комплекс (ГОК) на месторождении полиметаллических руд Хандиза в Кашкадарьинской области на юге страны, сообщает пресс-служба АГМК.
«Уже в 2015 году рудоуправление «Хандиза» выходит на проектную мощность - добыча и переработка 650 тыс.т руды в год», - сообщает пресс-служба комбината. По данным АГМК, выход на запланированные показатели комбинат достигнет за счет интенсификации проходческих работ и модернизации горнотранспортного оборудования.
В январе 2011 г. АГМК ввел в эксплуатацию ГОК на месторождении Хандиза стоимостью 147 млн. дол. Проектные мощности обогатительной фабрики составляют до 5 тыс.т медного концентрата, 20 тыс.т свинцового концентрата и 60 тыс.т цинкового концентрата ежегодно. По итогам 2014 г. мощность комплекса по переработке составляла порядка 500 тыс.т руды в год.
Алмалыкский ГМК является единственным производителем меди в Узбекистане. Сырьевой базой АГМК являются месторождения медно-порфировых руд Кальмакыр и Сары-Чеку (Ташкентская область), месторождение свинцово-цинково-баритовых руд Уч-Кулач (Джизакская область) и месторождение полиметаллических руд Хандиза (Кашкадарьинская область).
Предприятие выпускает рафинированную медь, цинк металлический, свинцовый концентрат и другую продукцию. На долю АГМК приходится порядка 90% производства серебра и 20% золота в республике. В 2014 г. комбинат увеличил производство меди на 1,5% по сравнению с 2013 г. до 99,5 тыс.т.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru