АГМК расширяет мощности карьера Кальмакыр (Узбекистан)
Алмалыкский горно-металлургический комбинат (АГМК) возобновил строительство дробильно-конвейерного комплекса на карьере «Кальмакыр», сообщил газете «Новый Век» представитель комбината. Ранее сообщалось, что АГМК весной этого года приостановил тендеры по закупке оборудования в связи с пересмотром параметров проекта.
«Теперь необходимые технические изменения внесены, возобновлены закупки оборудования и техники для строительства комплекса», отметил собеседник газеты.
Финансирование проекта стоимостью 89 миллионов долларов осуществляется за счет кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана на 45 миллионов долларов и собственных средств АГМК.
Строительство дробильно-конвейерного комплекса необходимо для расширения добычи на карьере «Кальмакыр» - основной сырьевой базы комбината.
По итогам доработки технологической части мощность комплекса была увеличена на треть - до 30 миллионов тонн руды в год.
Алмалыкский ГМК является единственным производителем меди в Узбекистане. Предприятие выпускает рафинированную медь (катоды), цинк металлический, свинцовый концентрат и другую продукцию. На долю АГМК приходится порядка 90% производства серебра и 20% золота в республике.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru