Челябинский ЦЗ увеличит производство цинка до 200 тыс.тонн
Челябинский цинковый завод (предприятие металлургического дивизиона УГМК) рассчитывает нарастить производство продукции и планирует выпускать к 2019 году по 200 000 тонн товарного цинка в год. Достичь этого планируется за счёт модернизации производства и роста цен, сообщает ТАСС.
«С 2012 года на заводе реализуется масштабная программа модернизации производства, за это время было инвестировано более 3 млрд. рублей. В 2018 году у ЧЦЗ три финишных объекта - отделение выщелачивания гидрометаллургического цеха, перевод второй вельц-печи на прокалку вельц-окиси и узел переработки вторичного цинкосодержащего сырья. Общий объём инвестиций на этот год - 1,3 млрд. рублей», - говорится в сообщении.
В 2017 году ЧЦЗ произвёл 183 002 тонны товарного цинка и сплавов на его основе, что на 4,7% больше, чем в 2016 году (174 803). План на текущий год составляет 188 000 тонн.
Средняя цена цинка на LME, согласно прогнозу ЧЦЗ, составит в 2018 году $3200-3300 за тонну.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru