Челябинский ЦЗ за 9 месяцев 2013 года увеличил производство цинка
ОАО «Челябинский цинковый завод» /ЧЦЗ/ - крупнейший в России производитель металлического цинка и сплавов на его основе - за 9 месяцев 2013 года увеличило объемы производства товарного цинка и сплавов на его основе по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 3,5% до 125,6 тыс. тонн.
Об этом говорится в сообщении компании.
Аффилированное с ЧЦЗ ТОО Nova Zinc, оператор свинцово-цинкового месторождения Акжал в Казахстане, по итогам первых 9 месяцев 2013 года произвело 25,4 тыс. тонн цинка в концентрате, практически такой же объем, как и год назад, свинца в концентрате - 3,5 тыс. тонн, что на 21% больше, чем за январь-сентябрь 2012 года.
Дочернее британское предприятие ЧЦЗ The Brock Metal Company Ltd, производитель цинковых сплавов для литья под давлением, с января по сентябрь 2013 года реализовало 18,7 тыс. тонн цинковых сплавов, что на 6% меньше, чем за аналогичный период 2012 года.
ЧЦЗ - крупнейший в России производитель металлического цинка и сплавов на его основе. В 2012 году он произвел 160 тыс. тонн металла.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru