В январе-феврале 2015 года на мировом рынке наблюдался избыток цинка в размере 61 тыс. тонн. Годом ранее в мире наблюдался дефицит металла в размере 24 тыс. тонн. Согласно подсчетам, за два месяца с начала этого года мировое производство цинка выросло до 2,154 млн. тонн, а потребление – до 2,093 млн. тонн.
Об этом свидетельствуют данные International Lead and Zinc Study Group.
По итогам 2014 года на мировом рынке наблюдался дефицит цинка в размере 296 тыс. тонн. Об этом свидетельствуют данные International Lead and Zinc Study Group. Согласно подсчетам, объемы производства металла в мире составили в прошлом году 13,513 млн. тонн, а потребления – 13,809 млн. тонн. Годом ранее мировой дефицит цинка оценивался в 97 тыс. тонн. Производство металла составляло 12,873 млн. тонн, а потребление – 12,97 млн. тонн.
В январе-ноябре 2014 года на мировом рынке наблюдался дефицит цинка в размере 255 тыс. тонн. Об этом свидетельствуют данные International Lead and Zinc Study Group. Согласно подсчетам, производство цинка в заданный период достигло 12,296 млн. тонн, а потребление - 12,551 млн. тонн.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru