Алмалыкский ГМК строит золотой рудник в Узбекистане
ОАО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» (АГМК) приступило к строительству рудника по добыче золота в Ташкентской области, сообщил КазТАГ представитель комбината. Проект предусматривает строительство подземного рудника на участке «Самарчук» на базе действующего месторождения Кызылалма. Мощность нового рудника – до 200 тыс. тонн руды в год. Срок реализации проекта – 2 года.
Финансирование проекта общей стоимостью $74 млн. будет осуществляться за счет собственных средств АГМК, кредитов фонда реконструкции и развития Узбекистана и узбекских банков.
Ранее сообщалось, что АГМК осуществит строительство трех новых рудников по добыче золота в Ташкентской области общей стоимостью $132 млн.
Помимо строительства рудника «Самарчук» в 2012 году комбинат приступил к строительству рудника «Кайрагач» и участка «Узун». Реализация проектов рассчитана до конца 2014 года.
По оценке специалистов АГМК, строительство новых рудников позволит увеличить добычу золота на предприятии на 25-30%. Фактические показатели не раскрываются.
АГМК является единственным производителем меди в Узбекистане. Комбинат имеет право на разработку месторождений медно-молибденовых и свинцово-цинковых руд в Ташкентской и Кашкадарьинской областях. Предприятие выпускает рафинированную медь (катоды), металлический цинк, свинцовый концентрат и другую продукцию. На долю АГМК приходится порядка 90% производства серебра и 20% золота в стране.
По экспертным оценкам, ежегодно 3 производителя в Узбекистане - Навоийский и Алмалыкский горно-металлургические комбинаты и узбекско-британское СП «Амантайтау Голдфилдз» - добывают более 90 тонн золота. Официальные данные не раскрываются.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru