Российская ГП ЗУМК построит вертикальный ствол шахты на месторождении Алмалыкского ГМК
Российская компания ЗУМК начала общестроительные работы в рамках проекта по строительству вертикального ствола на месторождении «Самарчук». Заказчиком работ выступает Алмалыкский горно-металлургический комбинат. Об этом корреспонденту АН Podrobno.uz рассказал представитель российской компании.
- Сейчас мы ожидаем утверждение технико-экономического обоснования проекта, после чего стартует активная фаза работ. Она займет порядка 19-20 месяцев. Это очень трудоемкий и большой по объему процесс с привлечением высококвалифицированных кадров, установкой сложного оборудования. Однако в результате Алмалыкский ГМК получит сооружение, при помощи которого он будет эксплуатировать шахту десятки лет, не говоря уже о том, что значительно увеличатся объемы добычи золота, - отметил в интервью нашему корреспонденту представитель ЗУМК.
Отметим, что в целом проект «Строительство подземного рудника на участке «Самарчук» на базе действующего месторождения «Кызыл-алма» оценивается в $66 млн. Его планируется завершить в 2015 году. После выхода на проектные мощности здесь будет добываться 100 тыс. тонн руды.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru