Kinross Gold готовит к разработке на Чукотке 2 золотых месторождения
Канадская золотодобывающая компания Kinross Gold готовит к разработке два новых месторождения на Чукотке, сообщает правительство региона. Kinross Gold начала работы на месторождении «Купол» в 2008 году, разработка «Двойного» ведется с 2013 года. Суммарные эксплуатационные запасы золота на месторождениях по состоянию на начало года составляют порядка 74 тонн золота и 745 тонн серебра. На месторождении «Купол» с начала 2017 года добыто 7,8 тонны золота и 54,7 тонны серебра. На «Двойном» – 3,7 тонны золота и 6,3 тонны серебра.
«Помимо этих двух месторождений канадская компания готовит к разработке на Чукотке месторождения «Морошка» и «Сентябрьское». В частности, запасы «Морошки» составляют 6,86 тонны золота, 60-70 тонн серебра. Разработка этого месторождения займет два года», - говорится в сообщении.
На новом участке «Морошка» уже завершено строительство въезда в шахту, проходка съезда идет по графику, а объекты наземной инфраструктуры готовы на 50%.
На участке «Сентябрьский СВ», расположенном примерно в 15 километрах к северо-западу от «Двойного», начались вскрышные работы. По данным Kinross Gold, разработка проекта выполняется по графику и в пределах бюджета.
На Чукотке ведут добычу золота российские дочерние предприятия канадской Kinross Gold ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания» (ЧГГК), а также ООО «Северное золото». Корпорация работает в регионе уже больше десяти лет.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru