Свердловская область в 2016 году снизила добычу золота на 15%
Недропользователи Свердловской области в 2016 году извлекли 6,71 тонны золота, что на 15% меньше, чем в 2015 году; добыча платины выросла на 20% до 348 кг, сообщил глава областного министерства экологии и природных ресурсов Алексей Кузнецов. Объем добычи серебра составил 37,664 тонны, передают местные СМИ. В регионе ведут добычу драгметаллов 20 предприятий.
По словам Кузнецова, сокращение добычи продемонстрировали все предприятия отрасли за исключением ООО «Березовский рудник», которое сохранило объемы производства. Артель «Нейва» выровняла показатели за счет роста добычи платины. Самое крупное предприятие отрасли – АО «Золото Северного Урала» (входит в Polymetal) – извлекло 476 кг, что на 10% ниже, чем в прошлом году. При этом за счет высокого курса доллара в денежном выражении объем товарной продукции вырос.
С 2010 по 2015 год добыча золота в Свердловской области сократилась на 35%, и тенденция падения сохраняется. В прошлом году предприятия значительно снизили вложения в геологоразведку, а также инвестиции на развитие и техническое оснащение.
Вместе с тем, реальных запасов в неосвоенных месторождениях рассыпного золота хватит еще на 8-15 лет работы, по коренным месторождениям запасов почти не осталось; прогнозные ресурсы составляют лишь около 200 тонн, из которых 10% находится на изучении «Золота Северного Урала», считает Кузнецов.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru