Petropavlovsk в 2016 году снизит производство золота
Золотодобывающий альянс Petropavlovsk снижает прогноз производства на 2016 год на 10-14%: с 460-500 тыс. унций до 415-430 тыс. унций, следует из сообщения компании. Ранее компания сообщала, что из-за погодных условий может отложить начало добычи золота в Андреевской зоне месторождения Пионер.
Теперь Petropavlovsk оценил воздействие погодных условий на производство. Разница получилась такой большой, потому что руда в Восточной части Андреевской зоны очень богатая, содержания золота около 30 г/т. Ожидалось, что добыча руды в Восточной части Андреевской зоны начнется в IV квартале и составит как минимум 40 тыс. тонн. Но сначала в Амурской области были подтопления, потом температура резко упала с 0 до -40 градусов, что нетипично для этого времени года. В результате регион оказался во власти обледенения.
Сейчас температуры и обледенение в регионе вернулись к нормальным для этого времени года уровням. Поэтому компания рассчитывается вернуться к работам в Восточной части Андреевской зоны до конца года.
Прогноз Petropavlovsk по денежным затратам (total cash costs, TCC) на 2016 год остается прежним - $700 на унцию.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru