Алмалыкский ГМК создает производство медных труб в Узбекистане
В Узбекистане на территории специальной индустриальной зоны «Ангрен» началось строительство нового объекта Алмалыкского ГМК. Предполагается, что новые мощности комбинат запустит уже в конце 2013 года. Как сообщает новостное агентство 12news.uz со ссылкой на пресс-службу АГМК, целью проекта является создание отечественного производства медных труб, комплексное использование сырья, увеличение номенклатуры медной продукции, удовлетворение потребности в медных трубах внутреннего рынка и производство их на экспорт.
«Предприятие мощностью 8 тысяч тонн медных труб круглого сечения различных диаметров будет организовано по современнейшему проекту. Его возведение взяла на себя дубайская строительная компания, а поставку оборудования, что называется, «под ключ» - с установкой, монтажом и пуском-наладкой, осуществит одна из ведущих в этой отрасли компаний Китая. Предполагается, что 7,6 тысячи тонн готовой продукции будет экспортироваться. Финансирование проекта будет проведено за счет собственных средств ОАО «Алмалыкский ГМК» и кредитов коммерческих банков», - отметили в пресс-службе комбината. При этом информация о стоимости проекта не раскрывается.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru