Цены на железную руду, сталь и медь в Китае растут
Китайский рынок стали демонстрирует лучшую динамику среди ключевых азиатских сырьевых товаров, поскольку сокращение мощностей для производства низкопробной стали привело к снижению выпуска, в то время как спрос остается неожиданно высоким. С начала года цены на китайскую стальную арматуру, преимущественно используемую в строительстве, подскочили почти на треть до более чем 3.800 юаней ($562,42) за тонну.
В частности, в фокусе цены на железную руду, которые восстановились после июньского снижения, подскочив более чем на 17 процентов с начала июля до $65,74 за тонну.
«Производство стали в Китае находится на рекордном уровне. Несмотря на ожидания ослабления спроса в Китае, рост продолжает приятно удивлять», - сказал Фредерик Нойманн из HSBC в Гонконге.
«Основные катализаторы - строительство жилья и инфраструктуры... отчасти поддержку оказывают инвестиции в китайские западные и приграничные провинции в рамках инициативы «Один пояс - один путь», - добавил он.
Тот же бум в строительном и инфраструктурном секторе Китая, который оказал поддержку ценам на сталь, также привел к повышению цен на медь примерно на 5 процентов с начала 2017 года до порядка $5.900 за тонну.
Аналогичным образом повысились эталонные для азиатского рынка цены на уголь на фоне роста производства тепловой энергии в Китае более чем на 7 процентов с начала года, в результате чего стоимость энергетического угля в австралийском порту Ньюкасл выросла на 25 процентов с мая до почти $90 за тонну после падения ранее в этом году.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru