УГМК увеличит производство цинка и меди в течение 3-5 лет
В течение следующих 3-5 лет Уральская горно-металлургическая компания рассчитывает нарастить производство меди до 0,38 млн. тонн в год. По итогам 2016 года данный показатель у УГМК снизился более чем на 5% в годовом исчислении до 0,35 млн. тонн, что составило около 40% от общего производства данного металла в РФ. В числе причин – снижение содержания меди на тонну руды на месторождениях УГМК с 1,6% до 1,2%, сообщает Bloomberg со ссылкой на генерального директора компании Андрея Козицына.
Согласно прогнозу УГМК, ухудшение качества руды, с которым сталкиваются производители в мире, долго не позволит ценам на медь опуститься ниже $4500 за тонну. На 2017 год компания заложила цену меди на уровне $5000 за тонну.
Также в УГМК намерены на 15% увеличить выпуск цинка. Поддержку данным планам могут оказать перебои на мировом рынке цинка, которые уже привели к росту цен на данный металл. За счет освоения нового месторождения в металлургической компании рассчитывают к 2021 году производить до 0,29 млн. тонн цинка ежегодно (в 2016 – 0,253 млн. тонн).
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru