Электрокабель увеличивает объемы производства силовых кабелей
В цехе №3 АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (ЭКЗ) с начала 2017 года изготовлено силовых кабелей на низкое, среднее и высокое напряжение на общую сумму более 1,5 млрд. рублей. Это на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Прирост обеспечен в том числе масштабной модернизацией, начавшейся на ЭКЗ в 2016 году.
В частности, в цехе №3 усовершенствовали линию EPL-30 для изолирования силовых кабелей на напряжение 6-35 кВ. В ближайшее время будет запущен второй экструдер на линии Rosendahl. «Два экструдера позволят нам одновременно накладывать на кабель внутреннюю оболочку, заполняющую промежутки между жилами, и наружную. Но они смогут работать и по отдельности. Модернизация производства создает условия для выпуска все более высокотехнологичной кабельной продукции, востребованной заказчиком», - пояснил начальник цеха №3 Константин Брагин.
По его словам, в цехе также завершилась большая работа по замене крановых путей. Заканчивается этап модернизации линии скрутки Drum-twister – уже установлены броне- и лентообмотчики. Техпереоснащение позволит увеличить количество операций на линии, добавив процесс экранирования кабелей.
«Перед нами стоят серьезные задачи. В ближайшие несколько лет планируются значительные инвестиции в производство – более 1 млрд. рублей. Будет развиваться производство безгалогенных судовых кабелей и кабелей управления, фильерное производство. В планах – организовать выпуск кабелей на напряжение до 300-500 кВ. Все это позволит нам укрепить лидирующие позиции на российском рынке и расширить свое присутствие за рубежом», – говорит директор АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» Владимир Иванов.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru