Алмалыкский ГМК в 2012 году увеличил объемы производства
Алмалыкский горно-металлургический комбинат в 2012 году по сравнению с 2011 увеличил объемы производства меди на 0,8%. Об этом свидетельствуют данные компании. В частности, выпуск красного металла узбекским продуцентом по итогам минувшего года достиг 95,6 тыс. тонн. Производство медной руды выросло на 1,3%, до 31,4 млн. тонн. Кроме этого, объемы выпуска цинка поднялись на 11,3%, составив 61,1 тыс. тонн.
К слову, ранее аналитики Morgan Stanley заявили, что прогноз спроса и цен на медь выглядит весьма позитивным. «Заглядывая в будущее, мы ожидаем прироста импорта меди в США на фоне активного внутреннего спроса и запуска процесса восполнения запасов производителями, тогда как экспорту поможет бодрое потребление металла в азиатских странах», - сказали эксперты.
«Цикл потребления запасов меди протяженностью в год завершается и сойдет на нет по мере роста спроса, что является позитивным сигналом для цен», - добавили они.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru