Каменск-Уральский МЗ готовит к запуску новый прокатный комплекс
На Каменск-Уральском металлургическом заводе по графику вводятся в эксплуатацию пусковые объекты второй очереди проекта «Прокатный комплекс». Проектная мощность комплекса – 0,166 млн. тонн. Цель проекта – обеспечение промышленности качественно новыми (по геометрии и номенклатуре) полуфабрикатами из самых современных алюминиево-литиевых сплавов. С 2012 году в проект было вложено более 45 млрд. рублей.
«На участке фрезерования слитков завершены пуско-наладочные работы и горячие испытания установки по приварке планшет SMS Group, получены положительные результаты. Установка введена в эксплуатацию, она пополнила парк нового действующего оборудования II очереди прокатного комплекса, среди которого – правильно-растяжные машины усилием 120 МН и 12 МН SMS Group, комплекс печей старения и отжига Ebner. Практически завершена подготовка к вводу в эксплуатацию установки контроля геометрических размеров и электропроводимости компании HPI. Завершаются испытания печей нагрева слитков под горячую прокатку Ebner, в том числе, трёх печных установок, обладающих возможностью совмещения нагрева слитков под прокатку с процессом их гомогенизации. На закалочных агрегатах Ebner продолжаются горячие испытания, успешно испытан процесс закалки на заготовках шириной 4 метра из сплавов серий 6ххх, 7ххх.
По черновой клети стана горячей прокатки Danieli Froehling начинаются приемо-сдаточные испытания референтных образцов плитной продукции; в апреле планируется отработать получение первой опции референтных продуктов. Таким образом, с учётом вводимого головного оборудования, в рамках II очереди проекта «Прокатный комплекс», в апреле планируется подготовить к эксплуатации весь комплекс оборудования, составляющего технологическую цепочку по производству плитной продукции», - говорится в пресс-релизе.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru