КУЗОЦМ за 9 месяцев 2012 года увеличил чистую прибыль
ОАО «Каменск-Уральский завод обработки цветных металлов» /КУЗОЦМ, Свердловская область, входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга/ за 9 месяцев 2012 года увеличило чистую прибыль по российским стандартам бухгалтерского учета /РСБУ/ в 2 раза до 88,1 млн. рублей по сравнению с аналогичным периодом 2011 года /41,3 млн. рублей/.
Об этом говорится в сообщении предприятия.
Валовая прибыль увеличилась на 12,4% до 464 млн. рублей, прибыль от продаж продукции выросла на 8,4% до 223 млн. рублей.
По словам генерального директора ОАО «КУЗОЦМ» Дмитрия Стадниченко, рост экономических показателей предприятия в 3-м квартале 2012 года связан с целым рядом факторов. Самый значительный из них – активная работа предприятия по максимальному сближению с конечным потребителем.
«Результатом интенсификации перехода к прямым поставкам стал рост объемов продаж продукции и маржинального дохода. Еще один фактор – увеличение количества клиентов в России и за рубежом, которое удалось обеспечить за счет участия представителей предприятия в отраслевых выставках. Кроме того, в последнее время продукцию завода /латунную проволоку, изделия ГОШ, изделия из меди и др./ активно покупают предприятия Италии. Большое влияние на экономику предприятия оказала и сезонность – конец лета и осень для завода традиционно являются сезоном продаж», – отметил Дмитрий Стадниченко.
ОАО «КУЗОЦМ» - лидер рынка проката цветных металлов из меди и ее сплавов в России. Продукция предприятия востребована в странах ближнего и дальнего зарубежья.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru