КУМЗ планирует новое производство алюминиевого проката мощностью до 165 тыс. тонн
Компания Алюминиевые продукты, которая управляет частью активов бизнесмена Виктора Вексельберга, может вложить 22 миллиарда рублей в строительство комплекса по выпуску алюминиевого проката в Свердловской области.
Соответствующий проект властям области представил президент управляющей компании Владимир Скорняков в среду, сообщила пресс-служба свердловского правительства.
По его данным, новое производство мощностью 165.900 тонн алюминиевого проката в год компания планирует создать на базе своего Каменск-Уральского металлургического завода (КУМЗ).
КУМЗ входит в число алюминиевых активов Вексельберга, которые не вошли в сделку по объединению с компанией Русал несколько лет назад, и перешли под управление компании Алюминиевые продукты.
Она в настоящее время ведет переговоры с потенциальными инвесторами для этого проекта, в частности, с Внешэкономбанком, добавила пресс-служба.
Речь идет о создании комплекса для выпуска крупногабаритных алюминиевых полуфабрикатов, которые применяются в авиастроении, судостроении и космической отрасли.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru