ЧЭМК увеличит производство ферросилиция и феррохрома
В ближайшее время Челябинский электрометаллургический комбинат планирует увеличение выпуска высокопроцентного ферросилиция и низкоуглеродистого феррохрома за счет ввода в эксплуатацию дополнительных мощностей.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в ОАО "ЧЭМК", рассматривается также возможность сбыта и утилизации микрокремнезема, в связи с увеличением объема его образования, что обусловлено пуском в эксплуатацию новой системы сухой очистки газов ферросплавных печей. Будет заменена часть оборудования цеха шлакопереработки.
За девять месяцев 2009 года активы комбината превысили 20 миллиардов 117,655 миллиона рублей, в том числе внеоборотные активы увеличились на 8,9 процента – до пяти миллиардов 868,434 миллиона рублей, оборотные активы – составили 14 миллиардов 249,221 миллиона рублей. Стоимость чистых активов увеличилась на 5,32 процента – до девяти миллиардов 208,683 миллиона рублей. Численность трудового коллектива предприятия стабилизировалась на уровне девяти тысяч 746 человек, из которых 15,11 процента имеют высшее профессиональное образование. Фонд оплаты труда челябинских электрометаллургов превысил 754,837 миллиона рублей. Производительность труда на одного работника превысила один миллион 978 тысяч 700 рублей.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru