Казхром запустит новый ферросплавный завод на полную мощность в 1 полугодии 2015 года
Новый ферросплавный завод АО «ТНК Казхром» еще не вышел на плановую мощность. Ввод на полную мощность запланирован в 1 полугодии 2015 года. Об этом сообщил президент АО «ТНК «Казхром» Виктор Тиль. Старый ферросплавный завод, в котором работает 2200 человек, с вводом нового планировалось закрыть, но он еще поработает.
- Мы планировали, что закроем его в течение 2015 года, но техническая экспертиза показала, что завод сможет проработать еще 2 года, возможно, мы снизим производственные мощности, - отметил В. Тиль.
На новом заводе идет отработка технического производства. На первой печи выпущено 4 тысячи тонн первой продукции высокоуглеродистого феррохрома.
Сейчас идет разогрев 2-й печи, всего на заводе 4 печи.
- Печи новые, процесс запуска сложный, рискованно запускать сразу все печи, не отработав по одной, - отмечает главный технолог Ержан Абдулабеков.
Мощность нового завода составит 440 тысяч высокоуглеродистого феррохрома в год. Производственные решения обеспечат минимальное воздействие на окружающую среду. Ферросплавы направят на экспорт в страны Западной Европы, США, Китая и Японии.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru