В Хакасии построят завод по производству электролитического марганца
В посёлке Туим (Ширинский район, республика Хакасия) предполагают построить первый в РФ крупный завод по производству металлического марганца. Сроки реализации проекта – 2015-2017 годы, годовая мощность предприятия составит 80-85 тысяч тонн, сообщает пресс-служба Минпромторга.
«Проект позволит сократить импорт важнейшей легирующей добавки стали и сплавов примерно на 15-20%. Собственных мощностей в России по производству данного продукта нет, и мы полностью зависим от его импорта. На территории республики запланировано строительство металлургического завода с замкнутой системой водоснабжения, исключающей сброс сточных вод, с созданием санитарно-защитной зоны и использованием высокотехнологичных систем обеспечения промышленной и экологической безопасности».
«Металлический марганец – важнейший продукт, использующийся при производстве стали и специальных сплавов. Он способствует удалению из стали примесей и наделяет её легирующими свойствами. Такая сталь применяется, в частности, для изготовления машин, от которых требуется повышенная стойкость к износу. С помощью марганца легируются алюминиевые, медные и магниевые сплавы. С 1991 года практически весь спрос в России на этот продукт обеспечивается за счёт импорта», - говорится в сообщении.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru