ЧЭМК планирует приобрести Серовский завод ферросплавов у ENRC
ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» подало ходатайство в Федеральную антимонопольную службу России о приобретении акций ОАО «Серовский завод ферросплавов» (СЗФ, Свердловская область), принадлежащих казахстанскому сырьевому холдингу ENRC. В настоящее время 99,61% акций «Серовского завода ферросплавов» принадлежит компании «Eurasian Natural Resources Corporation» (ENRC, Казахстан). ЧЭМК вел переговоры о покупке ферросплавного предприятия с прошлого года.
По некоторым данным, сделка может обойтись Челябинскому электрометаллургическому комбинату в 12 млрд. рублей (около $344 млн.), однако за счет приобретения этого завода доля ЧЭМК на рынке ферросплавов вырастет до 90%. Впрочем, окончательная стоимость завода будет определена по итогам аудиторской оценки.
«Сокращение штата, а также изменение сортамента продукции Серовского завода не планируется», — подчеркнули в пресс-службе ЧЭМК.
Кроме того, на предприятии отметили, что сразу после покупки завода в цехах предприятия планируется установить новое оборудование для металлургического производства. Тем не менее, СЗФ не войдет в промышленную группу ЧЭМК после закрытия сделки.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru