ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат" (крупнейший в СНГ производитель ферросплавов, принадлежит семьям челябинских предпринимателей Александра Аристова и Юрия Антипова) в январе-июне 2010 г. увеличило выпуск ферросплавов в натуральном выражении на 11% по сравнению с тем же периодом 2009 г. - с 316,7 тыс. до 351,6 тыс. т.
По словам заместителя генерального директора ОАО "ЧЭМК" Валерия Тамбовцева, более половины произведенных ферросплавов экспортировано. Рост производства обусловлен увеличением спроса со стороны крупных отечественных и зарубежных металлургических предприятий.
Кроме того, совет директоров ЧЭМК принял решение с 15-го июля 2010 г. в одностороннем порядке расторгнуть договор на оказание услуг по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг номер 37/98 от 27-го июля 1998 г., заключенный ОАО "ЧЭМК" с ОАО "Регистратор Р.О.С.Т." (г. Москва).
По словам начальника отдела собственности ОАО "ЧЭМК" Александра Ромодина, новым реестродержателем комбината совет директоров утвердил московское ЗАО "Центральный объединенный регистратор" в лице его челябинского филиала. С прежним реестродержателем ОАО "ЧЭМК" работало с 1995 г. и не имеет никаких претензий к качеству его услуг.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru