ЧЭМК инвестирует в строительство новой ферросплавной печи $30 млн
ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» (ЧЭМК) инвестирует 30 млн. долларов в строительство новой ферросплавной печи. Строительство начнется 7 августа, его будет вести норвежская компания Vatvedt. Окончание строительства намечено на декабрь 2013 года.
«Норвежцы реализуют еще и проект утилизации энергии. Ведь при работе печи образуется большой объем горячего газа, который в настоящее время никак не используется — просто охлаждается, очищается и выбрасывается в атмосферу. А в норвежской печи мы будем забирать и использовать энергию тепла, уходящую вместе с газом. Проект печи от Vatvedt предусматривает дальнейшее строительство котла-утилизатора, позволяющего использовать энергию печных газов для выработки пара и теплофикации. Ранее такой энергосберегающий подход на ферросплавном производстве в России не применялся», — сказал главный технолог ЧЭМК Дмитрий Ракитин, слова которого приводятся в пресс-релизе.
Кроме того, печь будет полностью компьютеризирована. Значительно увеличивается ресурс эксплуатации без ремонта при полной нагрузке — до 25-30 лет против нынешних 8-15. Агрегат от Vatvedt позволит ЧЭМК задавать в печь не дорогой кокс, а гораздо более дешевый уголь. Одновременно решается проблема уменьшения вредных выбросов: уголь намного более экологичен, чем кокс.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru