ЧЭМК приобрел лицензию на месторождение хрома в Прикамье
ООО «Западно-Уральский хром» выкупило лицензию на право пользования недрами на Южно-Сарановском месторождении в Пермском крае. Об этом «Ъ» сообщил представитель ЧЭМК. Лицензия была выкуплена в результате аукциона за 18,7 млн. руб. «Разведанные запасы участка составляют 1,5 млн. т хромитов, перспективные оцениваем в 4,5 млн. т», - добавили на ЧЭМК.
Напомним, ЧЭМК уже владеет в Пермском крае двумя участками Южно-Сарановского месторождения с объемом перспективных запасов в 9 млн. т руды. Кроме того, компания является владельцем участка на хромитовом месторождении Центральное в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа, запасы которого оцениваются в 4 млн. т.
«Геологоразведка, постановка запасов на учет, подготовка к промышленной эксплуатации участка в Пермском крае займет несколько лет. Но теперь у ЧЭМК есть собственная сырьевая база, которая позволит компании не зависеть от поставок хромитов из ЮАР и Казахстана», - сообщили в компании. ЧЭМК оценивает перспективный объем запасов собственных участков в 18 млн. т, разведанных запасов хватит на 30 лет работы холдинга.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru