С апреля 2012 года ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» увеличило долю своего участия в ЗАО «Север-Хром» (Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ) с 25 до 100%. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» на предприятии, сделка осуществлена в рамках программы развития собственной сырьевой базы комбината и уменьшения зависимости от казахстанских поставщиков хромовой руды.
В феврале 2012 года ОАО «ЧЭМК» приобрело 25% акций ЗАО «Север-Хром» у Ямальской горной компании, контролируемой правительством Ямало-Ненецкого автономного округа. ЗАО «Север-Хром» владеет лицензией на разработку Западного рудного поля Рай-Изского месторождения хромитовых руд с балансовыми запасами более 2,9 миллиона тонн руды при среднем содержании оксида хрома от 25% до 50%. В ходе геологического изучения, запасы месторождения могут возрасти до шести миллионов тонн руды.
Являясь одним из крупнейших в СНГ производителей ферросплавов, ОАО «ЧЭМК» ежегодно потребляет по 950 тысяч тонн хромитовой руды. Большая ее часть закупается в Казахстане у компании «Казхром», входящей в структуру Группы ENRC. В 2011 году комбинат импортировал хромовой руды Хромтауского месторождения почти на 176 миллионов долларов США. На Рай-Изском месторождении с 2013 года ЧЭМК планирует ежегодно добывать не менее 300 тысяч тонн хромитовой руды, что существенно уменьшит зависимость предприятия от поставок из Казахстана. В ходе освоения месторождений полезных ископаемых Северного и Полярного Урала ОАО «ЧЭМК» приобрело ОАО «Марганец-Коми» в поселке Харп города Инта Республики Коми, ООО «Урал-Промышленный-Полярный № 1», создало Приуральский филиал «Конгор-Хром» в Салехарде. |
http://www.infogeo.ru | 2158
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru