ЧЭМК приобретает долю в Урал Промышленный - Урал Полярный
ОАО "Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный" и ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат" достигли договоренности о сотрудничестве в сфере разработки лицензионных участков принадлежащих корпорации хромитовых месторождений Приполярного Урала Рай-Из, Сыул-Кеу и Войкаро-Сытинского.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Московского представительства ОАО "Корпорация "УП-УП", в ходе переговоров заместителя генерального директора Корпорации "Урал Промышленный – Урал Полярный" Александра Авачева с председателем совета директоров ОАО "ЧЭМК" Александром Аристовым рассматривалась возможность приобретения комбинатом 74,9 процента уставного капитала дочернего предприятия Корпорации - ООО "Урал Промышленный – Полярный – 1". Блокирующий пакет в 25,1 процента уставного капитала предприятия Корпорация оставит за собой. Сделка позволит активизировать инвестиционный процесс в разработку хромитовых месторождений Южного и Юго-Западного полей, запасы которых, по экспертной оценке, превышают 100 миллионов тонн руды.
В настоящее время Приуральский филиал ОАО "ЧЭМК" - "Конгор-Хром" (Салехард) владеет лицензиями на разработку хромитового месторождения Центральное на Рай-Изском массиве и Янгайского рудного поля в Ямало-Ненецком автономном округе. |
http://www.infogeo.ru | 2249
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru