ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат" (ЧЭМК), крупнейший в России производитель ферросплавов, до декабря остановит треть печей, уже приостановило работу "Конгор-Хрома" и обогатительной фабрики в поселке Магнитка (Челябинская область), говорится в сообщении компании.
"Челябинский электрометаллургический комбинат объявляет о сокращении объемов производства в связи с резким падением спроса на ферросплавную продукцию как внутри страны, так и за рубежом в результате мирового финансового кризиса. На сегодня уже остановлены 4 плавильные печи суммарной мощностью 88 МВА. В ноябре запланировано вывести из работы еще 7 агрегатов общей мощностью 83 МВА. Таким образом, вынужденное снижение производственных мощностей ОАО "ЧЭМК" составит 30%", - говорится в пресс-релизе.
В сообщении отмечается, что из-за снижения объемов производства ферросплавов приостановлена деятельность сырьевых подразделений комбината - полярного хромового рудника "Конгор-Хром" в поселке Харп и обогатительной фабрики в поселке Магнитка.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru