ЧЭМК прогнозирует снижение производства ферросплавов на 4-5%
В связи с неблагоприятной конъюнктурой рынка, руководство ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат" прогнозирует сокращение производства ферросплавов в 2008 году по сравнению с 2007 годом на 4-5 процентов.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в ОАО "ЧЭМК", выпуск ферросплавов может быть уменьшен на предприятии по году с 732 тысяч 420 тонн до 700 тысяч – 710 тысяч тонн. При этом в связи с двукратным сокращением поставок хромовой руды с Донского ГОКа (Казахстан), существенно сократится выпуск феррохрома. Дефицит сырья планируется частично компенсировать увеличением поставок собственного предприятия "Конгор-Хром" (Республика Коми) и закупками хромовой руды в Турции. В связи с дефицитом марганцевой руды, предполагается сократить выпуск ферромарганца и силикомарганца. При этом производство ферросилиция возрастет на 13 процентов. Производство электродной продукции, преимущественно для собственных нужд, сохранится на уровне 42 тысяч тонн. В модернизацию системы газоочистных сооружений комбината планируется инвестировать 650 миллионов рублей. |
http://www.infogeo.ru | 1468
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru