Норильский никель: Производство в 1 полугодии 2016 года
На ПАО «ГМК «Норильский никель» общий объем производства никеля во втором квартале 2016 года составил около 58 тыс. тонн, что на 9% меньше первого квартала 2016 года. Объем производства никеля из собственного сырья составил около 47 тыс. тонн, что на 9% ниже первого квартала текущего года. Снижение выпуска никеля было обусловлено увеличением транспортного незавершенного производства вследствие остановки плавильного и обжигового цехов на Никелевом заводе, а также более низким содержанием металла в добытой руде.
В целом, объем производства никеля в первом полугодии 2016 года составил около 122 тыс. тонн, что на 7% ниже аналогичного периода прошлого года. Данное снижение обусловлено увеличением транспортного незавершенного производства в связи с реализацией программы по реконфигурации производственных мощностей, а также более низким содержанием металла в добытой руде.
Общий объем производства меди во втором квартале 2016 года по сравнению с первым кварталом текущего года увеличился на 3%, достигнув более 90 тыс. тонн. Производство меди из собственного сырья также увеличилось на 1% и составило более 86 тыс. тонн. Увеличение было обусловлено более высоким содержанием меди в руде.
В целом в первом полугодии 2016 года «Норильский никель» произвел более 177 тыс. тонн меди, что ниже на 3% по сравнению в первым полугодием прошлого года. Снижение связано с увеличением транспортного незавершенного производства.
Производство палладия и платины во втором квартале 2016 года составило 688 тыс. унций (+7% по сравнению с 1 кв. 2016 г.) и 162 тыс. унций (-5% по сравнению с 1 кв. 2016 г.) соответственно. Производство палладия из собственного сырья составило 678 тыс. унций (+8%), производство платины – 159 тыс. унций (-3%). Рост производства палладия и снижения платины во втором квартале 2016 года связан с изменением соотношения содержания этих металлов в руде.
По итогам первого полугодия 2016 года производство палладия и платины составило 1 330 тыс. унций (-2% по сравнению с 1 п/г 2015 г.) и 333 тыс. унций (-2% по сравнению с 1 п/г 2015 г.) соответственно. Снижение выпуска МПГ в отчетном полугодии связано прежде всего с реализацией программы реконфигурации металлургических активов и увеличением транспортного незавершенного производства.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru