Китайские инвесторы приобретают долю в Быстринском ГОКе
ПАО «ГМК «Норильский никель» и Highland Fund подписали пакет юридически обязывающих соглашений в отношении инвестиции в размере 100 млн. долларов США в проект «Быстринский ГОК» Норильского никеля. Highland Fund – консорциум, созданный ведущими инвестиционными фондами и корпорациями КНР. Инвестор приобретет 13,33% долю в капитале Быстринского проекта исходя из оценки в 650 млн. долларов США. Полученные средства будут направлены на цели реализации проекта.
Президент ПАО «ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин прокомментировал сделку: «Сотрудничество с ведущими китайскими организациями с сильной государственной поддержкой позволит в полной мере раскрыть потенциал Быстринского проекта. Данная инвестиция соответствует стратегии Норильского никеля в части снижения рисков проекта путем привлечения высококачественных партнеров с глубоким пониманием азиатских рынков и внешнего финансирования для его успешной реализации в условиях сложной внешней конъюнктуры.»
Закрытие сделки ожидается после получения необходимых разрешений регулирующих органов. В качестве финансовых советников Норильского никеля по сделке выступили Банк ВТБ и J.P. Morgan.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru