Кольская ГМК обновляет оборудование в цехе электролиза
В цехе электролиза никеля №1 (ЦЭН-1) Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») монтируют новые электролизные полимербетонные ванны. Всего планируется установить 64 современных резервуара. Полимербетонные ванны приходят на смену железобетонным. Главное их отличие - они имеют больший внутренний объем. Это позволяет нарастить токовую нагрузку на ванны, и как следствие, увеличить выпуск катодного металла.
Кроме того обновленные полимербетонные ванны обладают повышенной прочностью. По заказу Кольской ГМК завод-изготовитель из Бельгии усилил армирование ванн, поступающих в адрес компании. Проведенная модернизация позволила увеличить срок их эксплуатации и дала компании возможность экономить средства на ремонтах.
В настоящее время в ЦЭН-1 в работе находятся около 100 электролизных ванн. Производительность цеха составляет примерно треть от проектной мощности в 45 тысяч тонн в год.
Выйти на проектные показатели предполагается в ближайшие месяцы.
Цех электролиза никеля №1 - одно из старейших подразделений Мончегорской промплощадки КГМК. Несколько лет назад он был законсервирован, однако в 2015 году производство в ЦЭН-1 –возобновили. Это связано с увеличением объемов выпуска никеля в Мончегорске в рамках реализации стратегии развития «Норникеля». Одна из основных задач реконструированного цеха - обеспечение переработки дополнительного никелевого сырья после остановки производства на Никелевом заводе Заполярного филиала «Норильского никеля» в Норильске.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru