В плавильном цехе Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») завершен проект по капитализируемому капитальному ремонту рудно-термической печи №5 (РТП). Ввод в эксплуатацию РТП-5 – долгожданное событие для металлургов Кольской ГМК. В последний раз новые плавильные агрегаты строились в Никеле около 30 лет назад. Производительность РТП №5 составляет 150-180 тысяч тонн медно-никелевого штейна в год.
Решение о возвращении в производственный цикл РТП №5 было принято по нескольким причинам. В скором времени в плавильном цехе планируется поэтапно вывести на капитальный ремонт с заменой подин две действующие рудно-термические печи №№3 и 4. На время их останова выполнять производственную программу будет РТП №5. Как отметил генеральный директор Кольской ГМК Игорь Рышкель, «запуск РТП-5 позволит компании использовать плавильные мощности в различных сочетаниях и добиваться повышения показателей экономической эффективности при выполнении производственной программы».
Проект реконструкции РТП №5 имеет также экологическую направленность. При ведении ремонтных работ здесь были внедрены технологии, которые существенно повысят герметизацию печи, благодаря чему снизятся выбросы вредных веществ в атмосферу и значительно улучшатся экологические параметры производства. Инвестиции «Норильского никеля» в реализацию проекта составили 732,5 млн. руб.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru