Уралэлектромедь запустила обновленное производство селена
В химико-металлургическом цехе ОАО «Уралэлектромедь» после реконструкции запущена технологическая линия по производству селена. Мощность нового участка возросла со 110 до 130 тонн в год. Коренная реконструкция участка началась в 2011 без выведения его из рабочего режима.
«Основные изменения были внесены в технологию по очистке растворов и промпродуктов селенового производства, - рассказал начальник химико-металлургического цеха Вадим Воронцов. - На участке обновили оборудование всей аппаратурной схемы, и внедрили систему автоматизации, контролирующую технологический процесс».
Под особым контролем было не только качество внедряемого оборудования, но и последовательность его компоновки. Работники цеха вместе со специалистами управления проектных работ и исследовательского центра разработали оптимальную схему расположения современных реакторов, двух новых пресс-фильтров итальянской фирмы Diemme, сорбционных колонок, насосов и другого оборудования.
Готовая продукция, которая практически полностью идет на экспорт, соответствует международным требованиям REACH. Ранее, весной 2013 года, в химико-металлургическом цехе открылся новый участок по производству еще одного редкого металла - теллура, в результате производственные мощности выросли с 30 до 40 тонн в год.
В настоящий момент на долю УГМК приходится до 3-5% мирового производства селена и теллура. При этом компания связывает определенные надежды с дальнейшим развитием этого направления, прежде всего, в случае заинтересованности профильных государственных структур в создании высокотехнологичных отечественных производств в сфере оптики, электроники или сложной бытовой техники.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru