Уралэлектромедь расширяет инновационную деятельность
В ОАО «Уралэлектромедь» за прошлый год было внедрено в производство более 200 рацпредложений и изобретений с экономическим эффектом более 11 млн. рублей. Этот количественный показатель стал больше на 10% в сравнении с 2012 годом.
Наибольший экономический эффект был достигнут у рационализаторов химико-металлургического и медеплавильного цехов. Новаторы внедрили значимые технические решения, способствующие повышению производительности труда и снижению издержек на технологических линиях.
Так, в медеплавильном цехе был усовершенствован способ переработки скрапа, что привело к уменьшению образования шлака в анодных печах, увеличению выхода меди в аноды (готовая продукция). В аффинажном отделении химико-металлургического цеха использован способ переработки скрапа, позволивший ускорить возврат серебра в технологию, и повысить технологическое извлечение серебра. В цехе электролиза меди применен новый способ восстановления титановых матриц, в результате которого увеличился срок их службы.
По словам начальника технического отдела Александра Крестьянинова, работа по своевременной защите объектов интеллектуальной собственности на «Уралэлектромеди» поставлена на высокий уровень. Каждое техническое решение новаторов тщательно прорабатывается в реальных промышленных условиях. Затем проводится экспертиза службой главного инженера и, в случае положительного вердикта, а затем внедрения, рационализаторы и изобретатели получают авторское вознаграждение. В настоящий момент ОАО «Уралэлектромедь» владеет 40 патентами на изобретение.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru