Уралэлектромедь успешно прошла аудиты систем менеджмента
В период с 11 по 13 ноября группа аудиторов Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» провела ресертификационный аудит систем экологического менеджмента (СЭМ) и управления охраной труда и промышленной безопасностью (СУОТиПБ), а также первый инспекционный аудит системы энергетического менеджмента (СЭнМ), действующих на предприятии.
Цель аудита – проверка соответствия систем менеджмента требованиям международных стандартов ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007, ISO 50001:2011 и оценка результативности их функционирования.
Аудит прошел в подразделениях верхнепышминской площадки, филиалов «Производство сплавов цветных металлов» (п. Верх-Нейвинский) и «Производство полиметаллов» (г. Кировград). - В целом руководители и персонал подразделений продемонстрировали высокий уровень компетентности, осведомленности в вопросах экологии и охраны труда, энергетического менеджмента, открытость и заинтересованность в объективных результатах проверки, - отметила начальник отдела систем менеджмента ОАО «Уралэлектромедь» Зоя Нечаева.
В ходе проверки было установлено, что системы менеджмента ОАО «Уралэлектромедь» развиваются в соответствии с принципом постоянного улучшения и соответствуют требованиям международных стандартов. На заключительном совещании аудиторы поблагодарили всех работников и руководство предприятия за активное участие в аудите, высоко оценили его результаты и выдали заключение об оформлении сертификатов соответствии СЭМ и СУОТиПБ на новый трехлетний срок, а также подтвердили соответствие СЭнМ требованиям ISO 50001:2011.
Напомним, что реализация «пилотного» проекта построения системы управления энергоэффективностью ОАО «Уралэлектромедь», включающей внедрение и сертификацию системы энергетического менеджмента началась в 2013 г. В конце прошлого года она была сертифицирована на соответствие требованиями МС ISО 50001:2011. Действующая система энергетического менеджмента позволяет вовлечь в процесс энергосбережения всех работников и дает возможность учитывать и систематизировать максимальное количество факторов, влияющих на энергетическую результативность предприятия.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru