Продолжается реконструкция шламовых полей Братского алюминиевого завода ОК РУСАЛ. С начала реализации этого экологического проекта предприятие инвестировало в него порядка 100 млн. рублей. Братские металлурги продолжают реконструкцию действующих объектов хранения отходов производства. Этому аспекту экологической деятельности на БрАЗе уделяют особое внимание.
- В 2005 году была проведена полная рекультивация одного из трех объектов - шламового поля №2, – комментирует и.о. директора по экологии БрАЗа ОК РУСАЛ Виктор Тимкин. – В 2011 году мы приступили к реализации очередного проекта, который предполагает масштабную реконструкцию шламонакопителей №1 и №3.
В соответствии с проектом, полезную емкость шламового поля №3 увеличат, обустроят противофильтрационный экран - на дно будет уложена гидроизоляционная пленка. После завершения всех необходимых работ складирование шлама на этом объекте будет продолжено.
Основные работы по проекту начались в прошлом году. Сейчас металлурги реконструировали насосную станцию и шламопроводы. На объекте №3 возведены разделительная дамба и разгрузочная площадка. Подрядчики также приступили к перемещению отходов в шламонакопитель №1. После того, как этот объект будет заполнен, его рекультивируют: укроют грунтом и засеют травой.
Реализацию проекта реконструкции шламовых полей Братского алюминиевого завода планируется завершить в 2018 году. Общая проектная стоимость работ составляет около 400 млн. рублей.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru