Третий производитель первичного алюминия в мире российская компания РусАл намерена приступить к модернизации расположенного в Иркутской области Братского алюминиевого завода в 2007 году, с тем чтобы увеличить его годовую мощность на 150.000 тонн, сказал на конференции в Иркутске замгендиректора РусАла Александр Лившиц.
В настоящее время при проектной мощности 915.000 тонн первичного алюминия в год БрАЗ производит порядка миллиона тонн.
Лившиц сказал, что модернизация, рассчитанная на 7 лет, начнется в 2007 году и потребует инвестиции в 2,5 раза больше, чем аналогичное переоснащение, проводимое в настоящее время РусАлом на Красноярском алюминиевом заводе.
Он не назвал абсолютную цифру. Однако на сайте РусАла говорится, что реализуемый сейчас перевод КрАЗа на технологию производства алюминия методом сухого анода оценивается в $270 миллионов.
Объем производства первичного алюминия РусАлом, по планам компании, должен вырасти в 2006 году на 50.000 тонн - до 2.763.801 тонны с 2.713.801 тонн в 2005 году, а в 2007 году увеличится еще на 12 процентов - до 3,1 миллиона тонн.
Русский Алюминий был создан на базе нескольких крупных алюминиевых заводов России - Братском, Саяногорском, Красноярском и Новокузнецком. В настоящее время 100 процентов акций РусАла контролируются компанией Базовый Элемент, представляющей интересы главы компании Олега Дерипаски.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru