За девять месяцев 2005 года на ОАО "Братский алюминиевый завод" (БрАЗ) компании РУСАЛ было произведено 728 тыс. 681 тонна первичного алюминия. Сила тока возросла на 2,7 кА - до 161,04 кА. Удельный расход электроэнергии сократился на 59 кВт/ч на тонну алюминия. Объем выпуска сплавов также растет. За отчетный период он достиг 177 тыс. тонн, что на 24 тыс. 255 тонн больше, чем в 2004 году. Количество выпуска сплавов в общем объеме производства металла составило 24,4%.
С целью увеличения выпуска продукции с высокой добавочной стоимостью на БрАЗе приступили к постройке нового литейного комплекса, проектная мощность которого составит 120 тыс. тонн плоских слитков в год. Вместе с тем, в первом литейном отделении завода ведется строительство контейнерного терминала для отгрузки готовой продукции. Это позволит сократить затраты предприятия на транспортировку металла.
В цехе анодной массы в ближайшее время будет введена в эксплуатацию автоматизированная система конденсации паров пека. С ее помощью сократится выброс вредных веществ при производстве анодной массы. Кроме того, в конце 2005 года будет испытан и запущен третий резервуар нового автоматизированного склада пека.
За девять месяцев 2005 года производительность труда на БрАЗе составила 134,8 тонны на одного человека, что на 20,5 тонны выше, чем за аналогичный период 2004 года. Средняя заработная плата по заводу увеличилась на 4 тыс. рублей и составила 24 тыс. 396 рублей. Об этом "Байкальской Службе Новостей" сообщили в пресс-службе БрАЗа.
ОАО "Братский алюминиевый завод" компании РУСАЛ - крупнейший в мире производитель и экспортер первичного алюминия. Производственная мощность завода составляет более 930 тыс. тонн в год. Первый пусковой комплекс завода пущен в эксплуатацию в 1966 году. За время работы БрАЗа на его мощностях получено свыше 27 млн. тонн алюминия.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru