Екатеринбургский ЗОЦМ в 1 полугодии 2013 года увеличил прибыль на 23%
На ОАО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» подведены экономические итоги деятельности в I полугодии 2013 года. Выручка за первое полугодие составила 2,1 млрд. руб., а прибыль до уплаты налогов – 680 млн. руб., что на 23% выше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.
Как отметил генеральный директор ОАО «ЕЗ ОЦМ» Денис Боровков, помимо обеспечения роста экономических показателей предприятие в течение полугода активно занималось выполнением программы технологической модернизации производства. Основные изменения коснулись процессов аффинажа металлов платиновой группы и выплавки золотых слитков.
В частности, была запущена в эксплуатацию новая плавильная печь для получения слитков путем непрерывной разливки. Устаревший комплекс реакторов и теплообменников, который использовался в процессе аффинажа металлов платиновой группы был заменен на новый, выполненный из химически стойкого чешского стекла, предохраняющего оборудование от быстрого износа и повреждений.
«Еще один крупный проект завершится в середине августа нынешнего года. Речь идет о внедрении технологии сухого аффинажа путем хлорирования. Технология позволяет значительно ускорить эту процедуру и одновременно сократить энергозатраты на выход годного металла. Кроме того, аффинаж станет более экологичным – хлор позволяет вывести из расплава все нежелательные элементы и уловить их в специальных очистительных установках. Предварительные испытания технологии завершились успешно, в настоящее время ожидается поступление на завод оставшейся части оборудования, которое нам поставляет одна из российских компаний из Санкт-Петербурга. В августе будут осуществлены монтажные работы для проведения комплексных испытаний», – добавил Денис Боровков.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru