Екатеринбургский ЗОЦМ заключил экспортные контракты на $200 млн.
ОАО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» (ЕЗ ОЦМ) заключило предварительные экспортные контракты на поставку драгоценных металлов общей стоимостью 200 миллионов долларов на 2014 год по итогам участия в международной конференции в Италии, сообщает компания. «Созданы хорошие предпосылки для расширения экспорта», - отметил генеральный директор предприятия Денис Боровков по итогам конференции.
Участники конференции отметили серьезный рост потребления золота в Индии, Китае (в 2 раза по сравнению с 2012 годом), а также Тайланде. Потребление золота в Китае к концу года может превысить тысячу тонн, и страна станет мировым лидером по этому показателю, что компенсирует снижение интереса к золоту среди западных инвесторов.
Эксперты прогнозируют, что к концу 2014 года цена на золото может восстановиться до 1,405 тысячи долларов за унцию на фоне отсутствия улучшений макроэкономических показателей в экономике США, преодолев 20% падение с начала текущего года. Также отмечен возможный дефицит предложения на мировом рынке палладия из-за периодически возобновляющихся забастовок на рудниках ЮАР, сообщается в релизе.
Екатеринбургский завод ОЦМ входит в группу компаний «Ренова». Предприятие выполняет работы по получению высокочистых благородных металлов - золота, серебра, платины, а также перерабатывает и изготавливает промышленные изделия из них.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru