Уралэлектромедь модернизирует производство медного купороса
ОАО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) завершило модернизацию линии нейтрализации в купоросном цехе, установив новое оборудование. В цехе прошла замена оксидизеров (предназначены для нейтрализации серной кислоты, содержащейся в отработанном электролите цеха электролиза меди, и подготовки к следующей стадии производства медного купороса - вакуумно-выпарной кристаллизации) на аппараты колонного типа, являющиеся собственной разработкой специалистов ОАО «Уралэлектромедь».
Как отметил начальник купоросного цеха ОАО «Уралэлектромедь» Владимир Ивонин, новое оборудование не только обеспечивает непрерывность процесса и более высокую производительность, но и значительно сокращает расход энергоресурсов. Аппараты колонного типа также позволяют более чем в 2 раза снизить потребление сжатого воздуха и уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу.
Одновременно с установкой аппаратов колонного типа в цехе была проведена автоматизация технологического процесса, позволяющая одному оператору управлять работой всех аппаратов.
Напомним, что продукция купоросного цеха широко используется в сельском хозяйстве, например, при производстве кормовых добавок в животноводстве, и при обогащении руд. Также медный купорос применяется в гальванотехнике, производстве медных минеральных красок, искусственного волокна, для окрашивания цинка и бронзы.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru