Электроцинк увеличивает мощности по производству кадмия
ОАО "Электроцинк" (предприятие металлургического комплекса УГМК) с вводом нового оборудования увеличило мощности по выпуску кадмия на 25% – до 400 тонн в год.
Как сообщил технолог выщелачивательного цеха "Электроцинка" Игорь Айларов, в зале электролиза кадмиевого отдела установлены и запущены в работу пять дополнительных ванн и баковая аппаратура. "Установка нового оборудования позволяет увеличить выпуск катодного кадмия на 100 кг в сутки", - отметил он.
"Решение о расширении участка принято в связи с тем, что на предприятии скопилось большое количество кадмиевой губки, которую на имеющихся мощностях цех не успевал перерабатывать", - пояснил Игорь Айларов.
Пластиковые электролизные ванны изготовлены ООО "Пегас" (г. Владикавказ), баковая аппаратура - специалистами "Электроцинка". Работы по монтажу ванн велись собственными силами предприятия без привлечения подрядных организаций, что позволило "Электроцинку" снизить затраты по внедрению нового оборудования.
Отметим, что расширение участка электролиза кадмиевого отдела является одним из этапов программы реконструкции выщелачивательного цеха. Также в текущем году в цехе планируется произвести ремонт одного из сгустителей. В целом инвестиции "Электроцинка" в модернизацию выщелачивательного цеха в 2010 году составят свыше 5 млн. рублей.
"Электроцинк" выпускает кадмий в соответствии с ГОСТ 1467 – 97. Кадмий используется в лакокрасочной промышленности и для производства аккумуляторов.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru