Роспотребнадзор больше не настаивает на остановке Электроцинка
Роспотребнадзор готов отказаться от своих требований приостановить работу владикавказского завода "Электроцинк", правда, собственникам предприятия придется принять на себя ряд обязательств. Однако пока компромисс не найден и стороны продолжают переговоры об условиях мирового соглашения.
Изначально у "Электроцинка" были два оппонента — Росприроднадзор и Роспотребнадзор, которые требовали приостановить производство на 90 дней для технического переоснащения. Однако собственники завода на предложение не откликнулись. Тогда Роспотребнадзор направил соответствующее требование в арбитражный суд, а Росприроднадзор, ссылаясь на результаты мониторинга окружающей среды, сообщил, что завод смог оперативно улучшить ситуацию. Теперь и Роспотребнадзор готов отказаться от своего требования.
Напомним, осенью прошлого года на "Электроцинке" произошел залповый выброс диоксида серы, в результате чего уровень этого вещества в атмосфере был превышен в 4,9 раза от предельно допустимой нормы. Завод тогда оштрафовали на 1,8 млн. руб. и уволили нескольких руководителей предприятия. Однако это не помогло решить проблему: местные жители продолжали жаловаться на плохое самочувствие. Более того, аварийная ситуация через несколько месяцев повторилась. Пикеты с требованием остановить деятельность завода проходят во Владикавказе до сих пор.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru