Электроцинк после капремонта запустил основное цинковое производство
После капитального ремонта на заводе «Электроцинк» осуществлен запуск основных подразделений цинковой ветви. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 сентября в администрации металлургического предприятия. Одновременно с запуском оборудования, в производственный процесс введена новая система охлаждения отработанного электролита и нейтрального раствора (градирня).
Остановочный ремонт в этом году на предприятии продолжался более двух месяцев. Общая сумма затрат составила около 70 млн. рублей. Цель остановочного ремонта - «обеспечение стабильной безаварийной работы всей цинковой ветви, улучшение экологической ситуации на заводе, в пределах санитарно-защитной зоны предприятия и в городе Владикавказ». Основной объем работ выполнен в сернокислотном цехе, где проведен капитальный ремонт промывного и сушильно-абсорбционного отделений. Капитальные ремонтные работы прошли также в обжиговом, выщелачивательном и электролитном цехах, рассказали в администрации.
«Масштабные профилактические мероприятия, производимые одновременно на всех основных узлах производства, трудно переоценить по их вкладу в повышение безопасности труда и улучшение экологической ситуации. На «Электроцинке» ежегодно проводятся большие остановочные ремонты, которые длятся около месяца. Нынешний год, безусловно, является рекордным как по продолжительности, так и по объему проведенных мероприятий. Это обусловлено важным моментом - завершением строительства и вводом в действие новой градирни», - пояснил главный инженер ОАО «Электроцинк» Дмитрий Биндер. Напомним, что по оценкам экологов, «Электроцинк» является одним из основных загрязнителей окружающей среды в республике. Во Владикавказе проходят ставшие малочисленнее акции общественности с требованием закрыть предприятие.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru