Распадская в 3 квартале 2016 года снизила добычу угля
Один из крупнейших российских производителей коксующегося угля Распадская в третьем квартале 2016 года сократила добычу угля на 7 процентов к предыдущему кварталу до 2,431 миллиона тонн, а продажи концентрата - на 9 процентов до 1,443 миллиона тонн, сообщила компания.
«В отчётном периоде произошло оживление на рынке коксующихся углей. Экспортные спотовые котировки показали ощутимый рост, что в свою очередь положительно повлияло также и на внутренние цены», - сообщила Распадская.
Цены на коксующийся уголь, который нужен для производства стали, выросли на мировом рынке более чем в два раза с лета из-за ограничения добычи в Китае.
Распадская сообщила, что средняя цена её концентрата коксующегося угля выросла на 15 процентов в третьем квартале в годовом сравнении до 3.119 рублей за тонну.
За 9 месяцев 2016 года Распадская снизила добычу на 6 процентов до 7,3 миллиона тонн, а продажи концентрата - на 10 процентов до 4,6 миллиона тонн, говорится в сообщении компании, которую контролирует стальной концерн Евраз.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru