20.07.15. Евраз во 2 квартале 2015 года снизил производство стали Один из крупнейших сталепроизводителей в РФ Евраз снизил выпуск стали на 13,7 процента до 3,4 миллиона тонн во втором квартале этого года по сравнению с предыдущим кварталом, сообщила компания. Евраз объясняет снижение производства ремонтами оборудования на активах в РФ. За полугодие производство стали снизилось на 6,4 процента до 7,3 миллиона тонн.
Консолидированное производство стали составило 3,4 млн. тонн, что на 14% меньше, чем в первом квартале с.г., в результате деконсолидации EVRAZ Highveld Steel and Vanadium в Южной Африке, а также ремонтов на российских металлургических комбинатах.
Консолидированное производство стальной продукции, за вычетом объемов перекатки, сократилось на 14% вследствие двух вышеупомянутых факторов и низкого спроса на трубную продукцию в Северной Америке.
Доля готовой стальной продукции внутри консолидированного объема выросла с 61% в первом квартале 2015 года до 65% во втором квартале 2015 года вследствие снижения объемов производства полуфабрикатов на российских металлургических заводах, вызванного плановыми ремонтами машин непрерывного литья заготовок и улучшением спроса на железнодорожный и строительный прокат в России.
Объем производства железнодорожной продукции вырос благодаря увеличению поставок ОАО «РЖД» и другим клиентам из СНГ и устойчивому спросу со стороны железных дорог первого класса в США.
Объем производства трубной продукции, в частности нефтегазопромысловых труб (OCTG), в Северной Америке, снизился вследствие уменьшения объемов разведки и добычи энергоресурсов, сокращения запасов дистрибьюторами и сезонного падения спроса.
Объемы добычи рядового коксующегося угля и производства концентрата снизились по отношению к первому кварталу 2015 года на 30% и 8% соответственно из-за уменьшения объемов добычи и производства Распадской угольной компанией и Южкузбассуглем. Снижение вызвано плановыми перемонтажами лав и корректировкой производственных планов в соответствии с рыночной конъюнктурой.
Infogeo.ru |
http://www.infogeo.ru | 1594
|