Мечел подал заявку на господдержку Эльгинского месторождения
Компания «Мечел» подала заявку на господдержку проекта по разработке Эльгинского угольного месторождения, может рассчитывать на такую возможность, если уладит проблему с долгами, сообщает министерство по развитию Дальнего Востока. «Мечел» планирует до середины мая представить план реструктуризации долгов.
Эльгинское угольное месторождение является одним из крупнейших в мире с запасами более 2,1 миллиарда тонн. Его разработку ведет дочернее «Мечелу» ОАО «Якутуголь». В рамках переговоров по урегулированию долговой ситуации обсуждалась возможность продажи доли в этом проекте, однако поиск инвесторов затруднился из-за негативной конъюнктуры на рынке угля.
На днях состоялось совещание под руководством первого заместителя министра по развитию Дальнего Востока Александра Осипова и главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова. Свою заявку по разработке Эльги в Минвостокразвития представила компания «Мечел».
«Сейчас компания составляет планы-графики погашения задолженности перед кредиторами. До середины мая будет представлен план реструктуризации долгов», - сообщает пресс-служба Минвостокразвития.
«Решение о поддержке данного инвестпроекта будет приниматься по результатам переговоров «Мечела» с банками. Если вопрос о реструктуризации долга будет решен положительно, можно рассчитывать на вынесение проекта на подкомиссию», – приводит пресс-служба слова Осипова.
По словам главы Республики Саха, «Мечел» является значимым предприятием для Южной Якутии. «От судьбы «Мечела» зависит и судьба «Якутугля», и судьба крупного проекта по освоению Эльгинского месторождения. Поэтому этот вопрос находится в центре нашего внимания», – отметил Борисов.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru