Казахстан намерен развивать коксохимическую промышленность
Власти Казахстана намерены содействовать развитию коксохимической промышленности. Об этом заявил первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев на международном горно-металлургическом конгрессе в Астане. Он отметил, что сегодня металлургические предприятия Казахстана наполовину зависимы от импортного кокса – при этом уровень потребления импортного кокса в некоторых регионах достигает 80%.
Строительство или наращивание производственных мощностей заводов по производству кокса, позволит снизить не только импортозависимость, но и себестоимость продукции, и успешно конкурировать на международных рынках металлургической продукции, подчеркнул Б.Сагинтаев.
Промышленный кокс в Казахстане производится лишь в Карагандинской области. За 2010-2015 годы производство варьировалось в пределах 2,4-2,7 млн. тонн, в январе-мае текущего года – 1,2 млн. тонн.
Существующие объемы производства не удовлетворяет потребностям металлургов Казахстана. В результате импорт кокса в 2014 составил 1,3 млн. тонн, или 48,1% от всего потребляемого объема. Объем и доля импортного кокса, начиная с 2010 года, показывают тенденцию роста. Основными импортерами являются предприятия России и Китая.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru