ЧМК отгрузил первую партию длинномерных рельс Норникелю
Челябинский МК, входящий в Группу «Мечел», поставил первую партию длинномерной рельсовой продукции ГМК «Норильский никель». Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления информации и общественных отношений ОАО «ЧМК» Екатерина Усольцева, рельсовая продукция будет использоваться при ремонте и строительстве технологических железнодорожных путей на предприятиях Заполярного филиала компании «Норильский никель».
Объем поставки дифференцированно-термоупрочненных рельсов типа Р50 составил почти 850 тонн. Рельсы категории Р50 – второй тип рельсовой продукции, освоенный на универсальном рельсобалочном стане наряду с Р65. Продукция рельсового производства ЧМК сертифицирована Московским проектно-изыскательским и научно-исследовательским институтом промышленного транспорта ЗАО «Промтрансниипроект». Это дифференцированно-упрочненные рельсы широкой колеи для технологических путей железнодорожного транспорта организаций.
Первый в СНГ универсальный рельсобалочный стан ОАО «ЧМК» мощностью 1,1 миллиона тонн продукции в год был введен в эксплуатацию в 2013 году. Он позволяет выпускать высококачественный фасонный прокат и рельсы длиной от 12 с половиной до 100 метров. Общая стоимость проекта превысила 900 миллионов долларов США.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru